Se tapa la cazuela para que el agua de la evaporación que lleva impregnada todo el aroma no salga de ella.
Se cuece durante 2 minutos.
Se deja infusionar tapada durante dos horas aproximadamente.
Después, se mete en bolsas de cubitos y al congelador.
Propiedades y contenidos del Agua de Rosa:
Relajantes, anti-inflamatorias, descongestionantes. Gracias a los cuales los signos de agotamiento desaparecen de forma inmediata, así como las molestas bolsas que a veces aparecen bajo los ojos después de una mala noche. Tiene un alto contenido en vitaminas C (Vitamina imprescindible para la síntesis del colágeno, ya que protege la piel contra los radicales libres, causantes del envejecimiento celular. Además mejora la estructura de la dermis, incrementando la hidratación, la luminosidad y aportando firmeza. Perfecciona la piel en profundidad, atenuando arrugas, líneas finas, capilares rotos, manchas y estrías). También tiene antioxidantes, lo que la convierte en un producto muy activo contra los radicales libres, ayudando a preservar la juventud de las células. Posee propiedades excepcionales como tónico para la piel y como regenerador de las células cutáneas. Se utiliza eficazmente contra las estrías y para cuidar pieles inexpresivas y viejas.
Vitaminas del grupo B, vitamina E, taninos, pectina y nicotinamida. Por lo que el agua de rosas es un tónico natural ideal para ser utilizado en la limpieza del cutis.Por todo ello, utilizar diariamente agua de rosas como tónico facial ayuda a reafirmar la piel flácida, y la crema de rosas es ideal para mantener la piel suave. .
Propiedades antisépticas, antibacterianas y cicatrizantes. Muy eficaz contra el acné rosáceo, las aftas, heridas y úlceras cutáneas. No solo los seca, sino que cicatriza y sus propiedades antibacterianas impiden que se extiendan.
12 comentarios:
Te estas convirtiendo en toda una experta del paso a paso. Felicidades y un beso.
Muchísimas gracias por esta receta. Un abrazo
Me lo apunto, aunque a ver donde encuentro yo rosas que huelan porque hoy en día las que se compran parecen de plástico ....
Me gusto tu paso a paso, no sabia que se hacia así el agua de rosas, esto lo pruebo seguro.
Un saludo
Muchas gracias niña!! No sabes lo que estoy aprendiendo con tu blog!!
besitos
Muchas gracias a ti, Tsetse, por decir eso de mi blog.
Endel, es un agua de rosas casera, imagino que el agua de rosas que venden será con alambique y esas cosas.
muy buena la receta ,la voy a practicar
Pues nada, ya tienes tarea, espero que te guste.
Muchas gracias por tu recetas.Hace unos dias compré dos rosales de olor por que quiero hacer mi propio aceite esencial de rosas ¿sabes como se hace? Para usar el agua de rosas ¿hay que derretir el cubito primero o directo sobre la piel ?
Un beso.
Hola Mummy blue. El agua de rosas la utilizo para echársela al jabón, entonces la derrito con la sosa. Si quieres utilizarla para hacer una crema la tendrías que deshacer primero. El aceite esencial de rosas no tengo ni idea como hacerlo, pero me imagino que necesitarás alambiques y esas cosas.
Que bien..... que el señor te bendiga por enseñarnos cosas preciosas... Gracias..
Me alegro mucho que te sirvan mis tutoriales.
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