Bienvenidos al apasionante mundo de los jabones, la cosmética natural y las velas aromáticas.

Me dedico a la elaboración artesanal de jabones 100% naturales. Todos mis jabones están pensados para solucionar algunos problemas de la piel, por eso están elaborados aprovechando las propiedades terapéuticas de las plantas (fitoterapia): ya sea mediante infusiones, geles o la micronización planta en polvo). A estas plantas les añado unos aceites básicos (imprescindibles para la elaboración de los jabones: el aceite base principal que utilizo es el de oliva, pero también uso aceite de rosa mosqueta, argán, manteca de karité, aguacate, avellana, coco, etc. ), aprovecho las propiedades de los aceites esenciales (aromaterapia). También elaboro cosmética natural: bálsamos labiales, contorno de ojos, crema facial, tónico facial, crema de manos, crema corporal, bombas de baño, barras de masaje, etc.Otra de mis aficiones es hacer velas aromáticas, aprovechando los recursos que nos da la naturaleza: pétalos de rosa, café, flor de lavanda, té, chocolate, etc. Hago cestas para Navidad, día de los enamorados, día de la madre, regalitos para bodas, cumpleaños, comuniones, bautizos, etc.He hecho varios cursos de jabones, uno de cosmética natural y otro de velas.

Cómo hacer una vela fanal, en este caso de chocolate y vainilla

Bueno voy a hacer un paso a paso de como hacer una vela fanal de chocolate. Material: parafina, estearina, mecha, dos moldes( uno mayor que el otro ), cacao en polvo, aroma de vainilla, aceite y pincel. En primer lugar se unta el molde grande de aceite.

Se pone a calentar la parafina y la estearina.

Se unta el molde pequeño por el exterior también con aceite.


Cuando está derretida la parafina se echa el cacao en polvo


Se remueve bien.

Se echa como un centímetro en la base del molde grande.


Se deja enfriar y cuando está duro se pone el cuenco pequeño encima bien centrado.


Se echa la parafina con el chocolate entre los dos moldes y se deja enfriar.


Aquí me he saltado alguna foto, pero voy a intentar explicarlo. Cuando está frío se desmolda y ya tendríamos lo que se llama un fanal, si lo queremos rellenar con vela , se pone un palito encima, en el centro se pone la mecha enroscada y se cubre con plastilina por encima para que no se mueva, también se pone plastilina en los extremos del palo que se junta con el molde para que no se mueva. Entonces es cuando se vierte la parafina que habremos calentado junto con estearina y a la que le echaremos aroma de vainilla.

Se quita el palo de encima, una vez que está fría y se corta a un centímetro y medio aproximadamente la mecha.



18 comentarios:

liruvi dijo...

Tiene buena pinta pero a mi me sigue gustando el chocolate para comer, ya sabes lo chocolatera que soy.

Annablue dijo...

¿Debe de oler exquisito,no?
Gracias por ser tan amable y exponerlo todo siempre tan bien.
Petonets ;)

Monica dijo...

Eva me encantan las velas y cómo lo has explicado. El fanal ha quedado precioso, me he quedado impresionada pues creía que era cerámica y habías añadido la cera dentro.
Besos

capricornio dijo...

Eva es genial como te ha quedado el fanal,esta precioso y muchas gracias por el tutorial.Un beso.

Nuria dijo...

Que bien lo explicas...enhorabuena.
Besitos.

Vitina dijo...

Muchísimas gracias por tan buena explicación. Esto tengo que probarlo.
Un besico

Eva dijo...

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, siempre tan agradables.

CarmenSaal dijo...

Qué bonito y qué bien explicado.
Y con la mano vendada, qué artistaza!!

Maria dijo...

Muy bonito el fanal y la explicación perfecta.
Bsos.

Eva dijo...

Muchas gracias María.

Eva dijo...

Muchas gracias Carmen, por lo de artistaza, ya será menos. Tenía la mano vendada porque la tenía achicharrada, me quemé haciéndole rosquillas a mis hijas con el aceite ardiendo.

Anonymous dijo...

Muchas gracias por la explicación, está muy bien.

Eva dijo...

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Nuria dijo...

Me encantan las velas

amorin dijo...

me has dejado alucinaita niña, ese paso a paso feniomenal y tiene una pinta que huele desde asturias ja,ja,ja. fenomenal y enhorabuena un besazoooooooo

Pepi dijo...

Genial el tutorial, la vela es una pasada tanto que dan ganas de morderla, felicidades y sigue con estas maravillas.
saludos
PEpi

Eva dijo...

Muchas gracias Amorín y Pepi, sois estupendas y animáis a cualquiera, me alegro que os haya gustado el tutorial. La vela huele fenomenal a cacao y a vainilla. Besos.

almudena dijo...

Que tutorial más bien explicado, estas hecha una artista. Gracias por compartir.

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