Bienvenidos al apasionante mundo de los jabones, la cosmética natural y las velas aromáticas.

Me dedico a la elaboración artesanal de jabones 100% naturales. Todos mis jabones están pensados para solucionar algunos problemas de la piel, por eso están elaborados aprovechando las propiedades terapéuticas de las plantas (fitoterapia): ya sea mediante infusiones, geles o la micronización planta en polvo). A estas plantas les añado unos aceites básicos (imprescindibles para la elaboración de los jabones: el aceite base principal que utilizo es el de oliva, pero también uso aceite de rosa mosqueta, argán, manteca de karité, aguacate, avellana, coco, etc. ), aprovecho las propiedades de los aceites esenciales (aromaterapia). También elaboro cosmética natural: bálsamos labiales, contorno de ojos, crema facial, tónico facial, crema de manos, crema corporal, bombas de baño, barras de masaje, etc.Otra de mis aficiones es hacer velas aromáticas, aprovechando los recursos que nos da la naturaleza: pétalos de rosa, café, flor de lavanda, té, chocolate, etc. Hago cestas para Navidad, día de los enamorados, día de la madre, regalitos para bodas, cumpleaños, comuniones, bautizos, etc.He hecho varios cursos de jabones, uno de cosmética natural y otro de velas.

Pan de hamburguesa

Pan de hamburguesaEs un pan que está buenísimo y muy fácil de hacer.  La receta la he sacado de este blog.

Ingredientes para  8 hamburguesas:

    • 500 gr., harina de fuerza
    • 10 gr., levadura fresca
    • 25 gr., de azúcar
    • 10 gr., sal
    • 200 ml. agua tibia
    • 75 ml., leche
    • 1 huevo
    • 20 gr., de mantequilla
    • 1 huevo mezclado con agua para pincelar
    • semillas de sésamo.
  • Mezclar bien todos los ingredientes menos la mantequilla, amasar durante unos 4 minutos (lo he hecho con la thermomix, se puede hacer con amasadora o a mano.
  • Incorporar la mantequilla en pequeños trozos y amasar durante otros 10 minutos
  • Hacer con la masa una bola y dejar fermentar hasta que doble el volumen (1 ó 2 horas dependiendo de la temperatura de la cocina).
  • Dividir la masa en 8 trozos de unos 120 gramos. Dejar que reposen durante 5 minutos para que s relaje el gluten.
  • Bolear los panecillos (en el blog que os he puesto tiene un video en el que se ve muy bien).
  • Poner los panecillos en bandeja de horno y dejar que vuelvan a duplicar su tamaño. Aplastar un poco con la mano para que no salgan muy altos.
  • Precalentar el horno a 200º, pintar los panecillos con la yema y el agua y espolvorear con sésamo. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que se doren.

2 comentarios:

amorin dijo...

vaya pinta que tienen eva, si se ven faciles, a ver si dejo de jabonear y me pongo a hacerlos, gracias por la receta, un besazooooooooooo

Natalia - EnJabonArte dijo...

que rico! me dio hambre!! :D

Publicar un comentario

 
ir arriba