Es un pan que está buenísimo y muy fácil de hacer. La receta la he sacado de este blog.
Ingredientes para 8 hamburguesas:
- 500 gr., harina de fuerza
- 10 gr., levadura fresca
- 25 gr., de azúcar
- 10 gr., sal
- 200 ml. agua tibia
- 75 ml., leche
- 1 huevo
- 20 gr., de mantequilla
- 1 huevo mezclado con agua para pincelar
- semillas de sésamo.
- Mezclar bien todos los ingredientes menos la mantequilla, amasar durante unos 4 minutos (lo he hecho con la thermomix, se puede hacer con amasadora o a mano.
- Incorporar la mantequilla en pequeños trozos y amasar durante otros 10 minutos
- Hacer con la masa una bola y dejar fermentar hasta que doble el volumen (1 ó 2 horas dependiendo de la temperatura de la cocina).
- Dividir la masa en 8 trozos de unos 120 gramos. Dejar que reposen durante 5 minutos para que s relaje el gluten.
- Bolear los panecillos (en el blog que os he puesto tiene un video en el que se ve muy bien).
- Poner los panecillos en bandeja de horno y dejar que vuelvan a duplicar su tamaño. Aplastar un poco con la mano para que no salgan muy altos.
- Precalentar el horno a 200º, pintar los panecillos con la yema y el agua y espolvorear con sésamo. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que se doren.
2 comentarios:
vaya pinta que tienen eva, si se ven faciles, a ver si dejo de jabonear y me pongo a hacerlos, gracias por la receta, un besazooooooooooo
que rico! me dio hambre!! :D
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