Os comunico que voy a impartir otro curso de jabones y de cosmética natural para primeros de mayo en el País Vasco, creo que las fechas serán: sábado 30 de abril curso de jabones y domingo 1 de mayo el de cosmética natural. Todavía no está decidido el lugar, falta ultimar algunas cosillas.
De momento os tendréis que conformar con fotos del taller que hicimos en diciembre .
Los jabones que se hicieron fueron los siguientes:
- Jabón con aceite reciclado (Jabón de la abuela, es un jabón estupendo para quitar las manchas de la ropa)
-Jabón de aloe vera (pieles delicadas). En este jabón les enseñé a elaborar gel de aloe vera.
-Jabón de arcilla verde y árbol de té (especial para el acné o pieles grasas). Aplicamos la técnica del marmolado en la decoración. Introducimos la arcilla en los jabones.
-Jabón de algas fucus y café (anticelulítico). Les enseñé a elaborar un gel de algas.
- Jabón de miel y leche de cabra ( hidratante). Este es un jabón difícil porque lleva dos elementos complicados a la hora de hacer jabón: la leche de cabra y la miel.
- Jabón de rosa mosqueta y germen de trigo (jabón facial para las manchas de la piel). Como decoración hicimos un jabón de dos capas: rosa y amarillo.
- Jabón tropical (pieles secas). En este jabón se ve como se puede utilizar la fruta deshidratada a la hora de elaborarlo.
Preparando el jabón de bolsillo. De izquierda a derecha Marga, yo, Nines, Bego (fue la que hizo de reportera gráfica en el taller) y Elena.
Estos fueron todos los jabones que hicimos, como veis fueron muy trabajadores. Os pongo de izquierda a derecha Eva, Nines, Dani, Bego, Marga, Ana, Leire, Elena, Antonia, Miren, Carmina, Marga, Paqui y Blanca
Las cajitas rosas que están en el centro de la mesa son las que contienen el jabón de bolsillo.
No todo iba a ser trabajo, tuvimos nuestra comilona. Fue muy gracioso porque esperaba encontrarme productos autóctonos de la cocina vasca y había desde franceses: quiché de verduras y carne, árabes: ensalada de cuscus, humus, de la zona catalana nos trajo Blanca pan con tomate y jamón serrano, dos tortillas, atún de Bermeo (creo que era de allí estaba buenísimo), patés de aceituna negra y verde, empanada de atún, membrillo, embutidos varios, nueces y hasta mandarinas.
Blanca nos trajo pan con tomate y aceite, su chico es catalán y no faltó el jamón.
Y los postres: bizcocho de mandarinas, polvorones caseros, donetes de chocolate, pastas de té y café, té de navidad e infusión de frutas.
Me lo pasé genial y creo que ellos también. Desde aquí quiero agradecerles su cooperación para que el taller resultara todo un éxito.
3 comentarios:
Vaya pasada niña,debió ser genial.
Muchísimas felicidades.
Un beso.
Si, estuvo genial, muchas gracias. Besos.
Hola!
Estoy interesada en el curso de jabones. Si puedes mandame el precio y las fechas en que se va a realizar el curso.
Saludos
Melina
melinamiot@hotmail.com
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