Ingredientes:
1000 gr. harina normal
400 gr. almendras crudas peladas
400 gr. azúcar glas
400 gr. manteca cerdo ibérico
canela molida al gusto
1 huevo
1 poco más de azúcar glas para echar por encima
papel de seda para envolver
Se pone en dos bandejas distintas de horno por un lado la harina y por otro las almendras. Meter en horno a 150º durante 30 minutos, de vez en cuando hay que remover la harina y las almendras. Cuando esté fría se trituran las almendras al gusto y se añaden a la harina, al igual que el azúcar y que la canela. Yo la dejo reposar la masa toda la noche en el horno para que vaya cogiendo sabor. Con la manteca del tiempo, nunca de la nevera, se hace una pasta con la masa anterior, cuando esté todo bien mezclado se aplasta la masa con un rodillo y se deja de alto como un centímetro o dos, depende del grosor que se quiera en el polvorón, con un cortapastas redondo ir cortando los polvorones, los ponemos en una fuente de horno, se pintan con huevo y se meten en el horno a gratinar, poco tiempo, sólo para dorarse. Después se espolvorean con azúcar glas y cuando se enfríen a envolver.
11 comentarios:
Eva, que pasada de polvorones.
El año pasado los hice yo también pero no los subí al blog mio porque no me quedaron para mi gusto presentables, aunque mis amigos decian que estaban buenos.
pero estos hija mia están diciendo cómeme.
Con tu permiso te tomo la receta, es quiero probar.
A cambio te digo que tengo en el blog una de roscón de reyes, que despues de probar y probar, conseguí hacer uno en condiciones.
Pásate si quieres, pero al de cocina, eh
Un besito
olga
¡Madre mía! una cosa es oir hablar de ellos y otra...ver la pintaza que tienen.
Besos
Ay, Eva se ven deliciosos y yo a dieta! Pero me guardo la receta. Muchas gracias
Besos
Olga, yo también he probado muchos polvorones y sin duda me quedo con ellos, la gente que los ha probado me pide siempre la receta. Espero que te gusten, ya los veré en el blog. Este año probaré tu roscón, yo hago uno que me gusta mucho pero probaré el tuyo. Muchas gracias.
Maku, cuando quieras te vienes a mi casa que te invito a unos cuantos. Besos.
Texia, si estás a dieta no los hagas porque no puedes dejar de comerlos. Besos.
Eva, tienen una pinta estupenda, igual me animo y los hago.
Un beso
Esos polvorones están buenísimos, he tenido la suerte de probarlos y estoy con eva, no puedes comer solo uno.
Que ricos, te han quedado fenomenales, mmmm ñam ñam ñam
Jo Eva, que me apetece coger uno y no puedo... jejeje. Tienen una pinta estupenda, yo nunca los he hecho, a ver si tengo un poquito de tiempo y me animo que se me ha hecho la boca agua...Besos.
Hola Eva.
Feliz Año, Estas navidades hice tus polvorones, según mi familia, eran los mejores polvorones que habían comido, Muchas gracias por tu receta. Hasta pronto.
Besos.
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